老聂房屋保养系列,加湿器滤网的更换

加拿大大多数的房子都装配有中央加湿器。但是绝大多数的屋主只知道锅炉的过滤网需要定期更换,并不了解加湿器里面也有一个过滤网需要定期清洁或更换。

中央加湿器基本上可以分为三类:

1, 滚筒式加湿器:

滚筒式加湿器的中间是一个海绵滚轮,浸泡在底部的蓄水池里。滚轮转动时,海绵会带走水池里的水分,蒸发到出风管道里。这种加湿器有个致命问题,就是蓄水池里面的一潭死水天长日久会藏污纳垢产生霉菌,如果您家里还在使用这种淘汰了的加湿器,老聂建议您干脆尽早换掉。

Drum type humidifier 2

2,蒸汽式加湿器。这种加湿器效果最好,但是比较昂贵,并不多见。其工作原理顾名思义就是依靠加湿器里面的装置主动产生蒸汽,喷射到出风管道里。本期对这种加湿器不做讨论。

29351

3,直通式加湿器:

这种加湿器最为普遍。加湿器上部连接有供水管,中间安装有一个蒸发滤网。这种加湿器只有在暖气炉工作时才能启动,并不能单独工作。加湿器工作时,有清水源源不断的从上向下,像瀑布一样流过蒸发滤网,并依靠锅炉工作时产生的出风和进风管道的压力差,带走水蒸气。

humidifier_noted-56a4a1e83df78cf7728355c0

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s