老聂房屋保养系列,马桶漏水的鉴别

对于我们大对数在加拿大安居乐业的新移民来说,学会一些基本的房屋保养和维修技能是非常重要的。不同于中国大陆,加拿大劳动力成本高,任何一个简单的小修小补都可能花费你数量可观的银子。所以建议大家尽早学会一些基本的房屋维护保养技能,做到小事不求人,自己可以动手快速解决。下面给大家介绍一个生活中常见的问题,马桶漏水。这里说的漏水不是说水从马桶里面漏到了外面, 而是说马桶水箱里的水,连续不停或者间歇性的流到马桶里排走浪费掉。这个问题绝对不能轻视,一个漏水的马桶浪费掉的水费,每月可能会有几百加币,发现晚了,你的损失会很惨重。

money-down-toilet

其实这个问题很容易发现,只要在日常生活使用中多留心,仔细静静观察就可以了。

马桶漏水有以下几个鉴别方法:

1,首先,找到房子的水管总阀和水表 (一般在地下室),大多数情况下,水表上都会有一个小的三角形指针。一点点的用水都会触动它快速旋转。如果在确认没有其他用水和加湿器关掉的情况下,三角形指针仍然不停的旋转,那就可以断定房子里存在水的跑冒滴漏。大多数情况下,这个问题来源于马桶。

water-meter

2,在不使用马桶的情况下,蹲守在马桶附近几分钟,听听有马桶自己每隔一段时间定时冲水。

3,在不使用马桶的情况下,仔细观察马桶侧壁上有没有水源源不断的流下。有时漏水非常轻微,这个肉眼鉴别比较困难,需要下面介绍的办法。

4,使用专门检测马桶漏水的试剂或者自己家里的食物颜料,滴几滴到马桶上面的水箱里。等待大概15分钟,如果马桶有漏水,马桶里的原来的清水就会被颜料染色。

Blue_Streak__96615.1322595502.1280.1280

Document下次讲解如何处理马桶的漏水。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s